Сколько должен работать увлажнитель воздуха в комнате?

Для здоровья матери и дитя
Для домашних цветов и растений
Для сохранения деревянной мебели и паркета
Для охраны здоровья всей семьи
Для страдающих от аллергии
Для борьбы с инфекционными заболеваниями

Факторы, влияющие на время работы увлажнителя

Уровень влажности воздуха в помещении является самым важным параметром, от которого напрямую зависит время работы увлажнителя. Определяется данный параметр с помощью специального прибора, получившего название «гигрометр». Это устройство выполняет измерение уровня влажности. Сегодня можно без труда найти увлажнители, которые имеют встроенный гигростат. Они срабатывают от датчика, который фиксирует падение уровня влажности. Выключение таких увлажнителей происходит при достижении оптимальных показателей влажности. Увлажнитель нужно будет включать, как только показатели гигрометра станут ниже 40 %. При повышении влажности выше 60 % прибор можно выключить. Помимо этого, на время работы увлажнителя влияют следующие факторы: • категория и габаритные размеры помещения, • производительность и мощность увлажнителя, • наличие растений, требующих повышенной влажности, • естественный уровень влажности воздуха в разное время года. Рассмотрим более подробно последний фактор, так как именно он имеет большое значение для многих жителей страны, вынужденных постоянно испытывать на себе многочисленные капризы погоды.

Время работы увлажнителя в зависимости от времени года

В летний период температура воздуха повышается, что приводит к повышенному испарению влаги. Обычный кондиционер поможет снизить температуру и уровень влажности, но для создания оптимального микроклимата в помещении необходимо по максимуму использовать увлажнитель. Если влажность опустилась ниже 40 %, то прибор может работать круглые сутки. Связано это с тем, что слишком низкий уровень влажности может стать причиной сухости слизистых оболочек носа и глаз, а также увеличивает риск возникновения острого респираторного заболевания. Зимой температура понижается, поэтому жилищные службы включают отопление. Это приводит к резкому снижению уровня влажности воздуха. В результате многие люди начинают испытывать повышенную сонливость и головную боль, снижение иммунитета, а также резкое падение работоспособности из-за плохого самочувствия. Увлажнитель позволяет избежать этих проблем, так как он своевременно приведет показатели влажности в норму. Весна и осень относятся к переходным периодам, которые характеризуются дождливой погодой. Как только в многоквартирных домах отключают отопление, можно использовать увлажнитель намного реже. Как правило, для поддержания оптимального микроклимата достаточно включать прибор всего на несколько часов. Когда параметры влажности достигают нормального значения, увлажнитель можно выключить. Не стоит злоупотреблять увлажнителем в это время года, чтобы не страдать от переизбытка влаги.

Особенности эксплуатации увлажнителя в детской комнате

Время работы увлажнителя в детской комнате заслуживает особого внимания. Дело в том, что нежная и чувствительная кожа маленького ребенка более остро реагирует на любые отклонения уровня влажности воздуха. Увлажнитель в детской комнате может работать в круглосуточном режиме, поддерживая влажность на уровне 70 %, который является оптимальным для здоровья ребенка.

Сколько времени должен работать увлажнитель воздуха?

Увлажнитель воздуха предназначается для поддержания оптимального микроклимата в помещении. Время работы данного устройства определяется достижением показателей нормального уровня влаги. В этой статье мы расскажем о том, сколько времени должен работать увлажнитель, а также детально рассмотрим особенности эксплуатации этого прибора в разные времена года. Надеемся, что данная информация будет полезной всем, кто хочет избежать негативных последствий от слишком сухого воздуха при помощи современного увлажнителя воздуха.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Подписаться
Подпишитесь на наши новости
Первым получайте информацию про новинки и скидки
Учаcтвуйте в закрытых распродажах и акциях
Введите номер в формате +7
Вы успешно подписались на новости от Boneco!
ВНИМАНИЕ!

Остерегайтесь контрафактной продукции!
Чтобы не пострадать от контрафакта*, приобретайте приборы под товарным знаком «BONECO» только в официальных магазинах, а также у авторизированных партнеров.

Актуальный список магазинов можно найти на сайте в разделе "Где купить" . Список магазинов регулярно обновляется.

* К понятию контрафакта относят, в том числе, так называемый «серый импорт», то есть несанкционированные правообладателем поставки оригинальной продукции в страну.