Куда ставить увлажнитель воздуха в комнате?

Для здоровья матери и дитя
Для домашних цветов и растений
Для сохранения деревянной мебели и паркета
Для охраны здоровья всей семьи
Для страдающих от аллергии
Для борьбы с инфекционными заболеваниями

Простые правила выбора места для увлажнителя воздуха


На сегодняшний день существует несколько основных правил, которые следует соблюдать при установке увлажнителя. Прежде всего, нужно подобрать ровную и устойчивую поверхность. Это необходимо для того, чтобы в ходе работы прибор мог крепко стоять, не наклоняясь и не опрокидываясь. Для этого вполне подойдет небольшой столик или прикроватная тумба. Можно поставить увлажнитель и на книжную полку. Но в этом случае нужно позаботиться о том, чтобы струя пара из увлажнителя не попадала на книги, предметы мебели и бытовую технику.

Для лучшей циркуляции воздуха увлажнитель должен находиться в центре помещения. Меньше всего в увлажнении нуждаются кухня, коридор, ванная и туалет. Исходя из этого, прибор чаще всего ставят в детской комнате, гостиной или спальне. Именно в этих помещениях располагаются радиаторы отопления, которые в зимний период времени работают на полную мощность, понижая уровень влажности до крайне малых значений. Увлажнитель воздуха поможет избежать этой проблемы, если капли влаги смогут беспрепятственно растворяться в воздухе. Кроме того, следует отметить, что современные модели увлажнителей отличаются крайне низким уровнем шума, поэтому во время работы они не будут мешать сну.

Помимо этого, при выборе оптимального места для увлажнителя, необходимо обратить внимание на несколько важных моментов:

· Высота от пола. Устанавливать увлажнитель желательно на высоте не менее метра от пола. Это будет способствовать равномерному рассеиванию водяного пара в комнате. Помимо этого, если поставить увлажнитель на пол, то через некоторое время возле него могут появиться следы конденсата.

· Расстояние от отопительных приборов. В зимний период увлажнитель не следует ставить слишком близко к отопительным приборам. Связано это с тем, что часть пара будет мгновенно испаряться, поэтому увлажнитель будет работать вхолостую.

· Доступ для обслуживания. Увлажнитель нуждается в регулярном обслуживании. Нужно с определенной периодичностью менять воду, очищать резервуар, а также своевременно заменять фильтр или картридж. Поэтому необходимо обеспечить свободный доступ к прибору.

Меры предосторожности при установке увлажнителя


При установке увлажнителя не надо забывать о технике безопасности. Если в доме есть маленькие дети или животные, то прибор надо поставить в недосягаемом для них месте. У ребенка не должно быть никакой возможности дотянуться до провода питания и самого прибора, так как он может потянуть за него и опрокинуть увлажнитель. Кроме того, не следует переносить увлажнитель во включенном состоянии. Когда возникает необходимость передвинуть устройство, надо сначала вынуть вилку из розетки и только после этого переносить увлажнитель на другое место.

Где должен стоять увлажнитель воздуха?

Ни для кого не секрет, что влажность воздуха напрямую влияет на самочувствие человека. Для поддержания оптимальной влажности лучше всего подходят современные увлажнители воздуха. Счастливые обладатели этих компактных приборов могут самостоятельно контролировать все параметры воздуха, создавая благоприятный микроклимат в помещении. В этой статье мы подробно расскажем о том, как правильно поставить увлажнитель воздуха, чтобы он с максимальной эффективностью поддерживал влажность в установленных пределах.

ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Подписаться
Подпишитесь на наши новости
Первым получайте информацию про новинки и скидки
Учаcтвуйте в закрытых распродажах и акциях
Введите номер в формате +7
Вы успешно подписались на новости от Boneco!
ВНИМАНИЕ!

Остерегайтесь контрафактной продукции!
Чтобы не пострадать от контрафакта*, приобретайте приборы под товарным знаком «BONECO» только в официальных магазинах, а также у авторизированных партнеров.

Актуальный список магазинов можно найти на сайте в разделе "Где купить" . Список магазинов регулярно обновляется.

* К понятию контрафакта относят, в том числе, так называемый «серый импорт», то есть несанкционированные правообладателем поставки оригинальной продукции в страну.