Проблема влажности не чувствуется сразу.

Журнал «Домой», ноябрь 2009, РФ

Формула великого медика Востока Авицены «Вода — это жизнь» затерта до банальности. Кажется, что она очевидна — вез воды любой организм на планете умирает. Но мудрец в своем афоризме имел ввиду не только прозрачные струи горного ручья и не ледяную влагу в хрустальном бокале. Вода окружает нас каждое мгновенье. Мы вдыхаем ее, она питает нашу кожу микронными каплями, которые каждый из нас не может почувствовать. Зато ее отсутствие станет заметно очень скоро. Негативные последствия «осушения» окружающего пространства ощутит и организм, и даже окружающие предметы.

Отсутствие живительной влаги в воздухе особенно заметно в закрытых помещениях. И, что очевидно, в зимний период, когда нет возможности открывать окна и не только вентилировать замкнутое пространство, а , как это принято говорить, добавлять «свежего воздуха». Все элементарно: свежесть — это и есть та влага, которая в воздухе содержится.

Проблема влажности не чувствуется сразу. Если холодно, то человек сразу бежит за обогревателем, если жарко — за кондиционером, а коварная сухость воздуха практически не ощущается, мы видим на себе лишь последствия. Но эти последствия зачастую намного страшнее, чем от жары или холода. Почему? Начнем с того, что оптимальная влажность воздуха для человека составляет 40-60%. Сухой воздух (влажность ниже 40%) ухудшает общее самочувствие и даже у здоровых людей вызывает сонливость, сухость кожи и слизистых оболочек, а также повышает вероятность заболеваний острыми респираторными инфекциями. Еще хуже чувствуют себя люди с хроническими заболеваниями, у которых на фоне общего снижения иммунитета обостряются старые болезни. Присутствие в воздухе большого количества пыли и разных аллергенов вызывает аллергически реакции — нарушения дыхания, насморк, першение в носу и горле и другие неприятные симптомы.

Сухой воздух — проблема, актуальная круглый год. В летнюю жаркую погоду для создания комфортных условий широко используются кондиционеры. Между тем, создавая приятную прохладу, они частично осушают воздух в помещении. Особенно это заметно в помещениях, где установлены стеклопакеты. Зимой центральное и электрическое отопление обогревает дом, но, в то же время, высушивает воздух. Даже приоткрытая форточка не обеспечивает необходимого притока свежего воздуха. В результате в помещении уровень влажности может упасть до 20-25%.

Сейчас на мировом рынке климатического оборудования, в частности — увлажнителей воздуха — представлено немало брендов. Но одним из самых известных можно по праву считать Boneco. Увлажнители Boneco не только уверенно занимают более половины рынка, но и являются законодателями техно-моды. На самом деле ничего удивительного здесь нет — спрос на увлажнители воздуха родился одновременно с Boneco. Даже еще смелее — это Boneco породил спрос. Но более известны увлажнители Boneco своей надежностью.

Здоровая атмосфера от создателя

Атмосфера здоровья, красоты и комфорта — это атмосфера с нормальной влажностью воздуха, чистого и свежего, как после дождя! Создать ее Вам помогут мойки воздуха Boneco 2055 × 20550D от швейцарской компании Boneco AG — идеальные «климатические няни» для всех семьи. И не только: в ряде случаев мойки воздуха избавляют мужчин от храпа. А этого, согласитесь, не так-то легко добиться!

Принцип работы «мойки воздуха» Boneco

Увлажнение и очистка воздуха осуществляется без использования сменных фильтров. Их роль выполняет уникальная запатентованная система пластиковых дисков с “сотовой” адсорбирующей поверхностью. Вращаясь как мельница, они непрерывно омываются водой из поддона. Проходя между дисками, сухой воздух насыщается влагой и очищается от механических загрязнеий. Благодаря устройству предварительной ионизации частицы пыли активнее притягиваются к поверхности дисков и затем смываются водой в поддон. Обеззараживание воды в поддоне осуществляется с помощью антибактериальной системы ISS (ионизирующий серебряный стержень). А специальный контейнер для ароматических масел позволит наполнить комнату вашим любимым ароматом. С помощью электронного гигростата прибор самостоятельно поддерживает заданный уровень влажности.

Чистая правда от Boneco 2055D

Boneco 2055D обладает честным ЖК-дисплеем, позволяющим задавать и отслеживать текущий и необходимый уровень влажности. А еще модель 2055D может самостоятельно поддерживать заданные параметры. Чтобы узнать, насколько эффективно работает увлажнитель, достаточно на него посмотреть, и вы увидите на ЖК-дисплее точную информацию: как изменяется уровень влажности в помещении.

Только у Boneco

И Boneco 2055, и Boneco 2055D имеют ионизирующий серебряный стержень ISS из асептических волокон (никакой химии!). Серебро убивает около 650 различных видов болезнетворных бактерий и вирусов. Замена требуется лишь 1 раз в 2 года. Проходя через «мойку» воздух, эффективно очищается от невидимых бактерий, неприятных запахов, от табачного дыма, например. Устройство предварительной ионизации работает следующим образом: микрочастицам придается отрицательный заряд. Отрицательные частицы притягиваются к положительно заряженным увлажняющим дискам и смываются вместе с водой в поддон. «Мойки воздуха» Boneco имеют два режима мощности: «ночной» (самый тихий и экономичный) и «дневной» (более производительный).

«Мойки воздуха» Boneco — приборы, не имеющие недостатков: просты в эксплуатации, не требуют расходных материалов, потребляют мало электроэнергии, имеют кабель с регулируемой длиной. Уход заключается лишь в периодическом мытье поддона. Сами же приборы сделаны из высококачественных материалов (пищевой пластик), поэтому прослужат очень долго.